GolfersChoice® Gala Magazin Engadin 2023

36 RINALDO WILLY Rinaldo Willy ist ganz in Blau gekleidet. Aus seiner Golfbag, die während des Spiels auf dem Rücken trägt, zieht er nun einen kleinen Flachmann. Zeit, einen Schluck auf dieses Loch zu trinken, bei dem er ein Par gespielt hat. Und natürlich ist in dem Flachmann nicht irgendein Fusel, sondern feinster Whisky, den er zu- sammen mit seinem Freund Pascal Mittner in über 3300 Meter Höhe auf der Rückseite der Bergstation Corvatsch destilliert. ORMA heisst die exklusive Des- tillerie, die die beiden Visionäre am 10.10.2020 offiziell gegründet haben. «Whis- ky», sagt Rinaldo Willy, «passt perfekt ins Oberengadin. Wir haben hier eine ähn- liche Melancholie wie die Schotten. Und die Seele unserer Landschaft mit ihren Flüssen, Bäumen und Bergen berührt die Menschen ähnlich wie die schottischen Highlands.» Es ist nun Zeit, ihm ein paar Insiderfragen zu stellen. Was ist ein guter Whisky? «Ein guter Whisky», sagt er, «hat keine Fehlernoten und sollte nicht spritig rie- chen. Ein guter Whisky macht Lust, nach dem ersten Schluck einen zweiten zu trinken.» Tumbler oder Nosing Glas? Nosing Glas. Pur? Mit Wasser oder on the Rocks? Pur. Was macht einen Whisky Liebhaber aus? «Whisky-Trinker sind Gut-Menschen. Sie nehmen sich Zeit, geben für ein beson- deres Destillat viel Geld aus und geniessen bewusst in kleinen Mengen. Es geht nicht ums Besaufen.»

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